請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3993|回復: 4

[詢問/求助] 三角台??

註冊會員

2016 X-trail 今天保養維修時技師通知說左前方的"三角台斷裂"輪胎會吃胎,需更換,要更換最好兩邊一起處理,報價5990/支,工錢另計;還跟我保證說如果去外面的維修廠要更換正廠的配件絕對拿不到這麼便宜的...
請問這個一定要原廠處理嗎?我也怕去外面維修廠雖然會比較便宜但會拿副廠的來呼嚨我..

如果三角台去外廠更換會影響到68保固嗎?
煩請版上的先進幫我解答,不然這次荷包會瘦好多...

回復

中級會員

感覺這零件應該正常使用下不那麼容易壞??
有詢問過原廠正常狀況下的使用年限?
又或者是怎樣的情況容易損壞?

樓主有曾經碰撞過或開車輾過什麼異物嗎?
回復 支持 反對

金牌會員

貨比三家不吃虧,多詢問問外面,原廠的話我通常都不太相信因為個人經驗跟車子曾經發生過還沒一萬公里就換變速箱
回復 支持 反對

註冊會員

我也贊同樓上monster_wu的看法,畢竟價格真的是有點貴,到外廠詢問看看吧!
我的理解是有些OEM廠商他們的零件也是交原廠,只是沒打上原廠標誌
剛剛有上網搜尋一下,有一家叫宥X企業(股)專門生產汽車轉向和懸架零件,感覺好像也挺像樣的,不是推銷,反正多找幾家不吃虧
2.0 完美影音版
回復 支持 反對

中級會員

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
我也同樣被告知三角架 斷裂....你可以到外面直接請人家看  是否為鐵套破損  
去外場換   應該跟68保固無關  68 保固不管這種耗材的
回復 支持 反對