請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 770|回復: 10

車冷門.....連我們此版也相對冷清,真是淒涼啊~

金牌會員

坦白說:每廠牌每車款皆有其賣點,幾年前要換車,而最後會選日產的X-Trail,主因住家隔壁即是原廠保養點。
話說回來,市售幾個日系佰萬級的SVU廠牌中,日產在國外算是很優的廠牌,無奈台灣因“某“因素而銷售不佳,否則論安全性、操控性也都不輸其他同級廠牌的車,再者配備也很齊全,不像其他廠牌同一車款因配備不同即分了一大堆不同的等級(價格)。
也因購車後就上網尋找同溫層,而找到我們這New X-Trail Club,老實說:當時還真受益良多得到也了解許多此車相關知識,在此感謝像;任何問題都可解惑的「友力xie」前輩,經驗豐富的「JIMMYSUNG」前輩、「流浪」大大,樂於分享的「胡拔比」大大、「阿鴻老師」大大、尤其可以常由「iem007」大大得知一大堆敗家改裝資訊,而各地相約的洗車趴、年度的大車聚.....等等,交流之熱情令人沸騰。
無奈水降船低,X-Trail 銷售量低迷不振,不叫好也不叫座........連一堆阿貓阿狗的車評也都避而不談,好像壓根沒 X-Trail 這台車,相對我們這網站也每況俞下,只有偶爾新人入內打個招呼,看到的也是無力的回應。

高雄   
2018 2.0 藍 玩美影音 1070204看車   1070209取車
2020 2.0 銀 智行特仕 1091020看車   1091103取車
活動區域: 高雄、中部山上
回復

金牌會員

monster_wu 發表於 2021-11-5 09:30
這些年使用心得,個人覺得台灣賣的都幾乎是其他國家過時配備?還是我認知錯誤(都不是最新都是其他國家去年以 ...

我理解大大的無奈,因為我去年底為了改款增加的功能,把才開兩年多2018的X-Trail貼近40換2020同車款的X-Trail。
但大大所言,賣的都是過時的汽車配備,這點可能有些認知的落差,當然買賣雙方的需求是對立的,我不是為代理日產的裕隆汽車緩頰,其實汽車這工業產物除了主體固定外會隨著銷售區域之“需求“而有所變更,車款也會因銷售市場的流量而變動,而最主要原因很現實就是市場的銷售量,還有我們國人的“主觀認為“所主宰,而後者卻是影響前者的最主要因素之一。
其實二手價跟市場的銷售量是息息相關的。.......那T牌好嗎?它也是自然進氣2.0,若有空就比較一下各時期的大、小改款,主要的配備總是差上他牌同級車一截,當然若配備相同之下則價格差異蠻大的,然而它是在台灣賣的最好的,相對二手價也是最高的。去年底更換一樣是2.0車款,當時也是要求 "全配" ,連車底防護板、引擎拉桿、車側踏板、足感應式電動啟閉尾門等等.....該有的全都有,當然也有影音系統、360度環景、盲測、自動煞停及ACC等防護系統,竟然跟2018當時價格差不多(基本上我不會砍單,所以車價不是最低的)
相同配備,T或H一定破佰,反觀X-Trail市場銷售不討好當然價格就低許多,老實說;OK啦.....而且2020新改款又多加強箱隔音,差很多。

高雄   
2018 2.0 藍 玩美影音 1070204看車   1070209取車
2020 2.0 銀 智行特仕 1091020看車   1091103取車
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

這些年使用心得,個人覺得台灣賣的都幾乎是其他國家過時配備?還是我認知錯誤(都不是最新都是其他國家去年以上配備,而且日新月異之下同類型車早就都給最新誰會想再買N牌?),而且台灣連一些配備都被換掉可能?比如鏡頭音響之類?,如果讓我重新選擇我肯定不會選N牌,買了幾乎就落價錢?,二手殘存比其他日系差很多?,就像之前說的都是前年其他國家等其配備不是當年的可能性,不斷小改款,二手價就越來越差...當然買車不是要拿來在賣,但也會考慮到總有賣的一天吧!!有人說你這麼嫌棄怎麼不賣掉,說真的如果二手行情好早就賣了,如果同年代車去換其他廠牌類似車型我想可能自己要再補很多價差上去,買車來就是要方便但也是為要開得心情愉悅,如果連保養零件都跟其他廠牌一樣價錢那我幹嘛選N牌?優勢在哪?沒優勢情況下價錢又一樣那我為什麼不去選擇其他牌呢?舉例那X節價格如果跟其他日系一樣價錢你們會買那X節有多少?很現實問題吧!!想必大家心裡很清楚,如果要支持國產那至少要回饋願意支持你們的人,不是開善功堂但起碼也不是吸星大法吧!!如果遇到有人讚美我的車我都會勸買這牌子要多考慮至少可以少走一些彎道好?個人言論不筆戰,疑慮地方我都有上問號歐!!不適肯定句!!公道自在人心!!
回復 支持 反對

金牌會員

2017X-Trail..是小弟第三台車...老人家了這台很舒適....
回復 支持 反對

中級會員

monster_wu 發表於 2021-11-5 09:30
這些年使用心得,個人覺得台灣賣的都幾乎是其他國家過時配備?還是我認知錯誤(都不是最新都是其他國家去年以 ...

二手車價在您購車時的折扣就已先補償了,X trail 沒折兩位數就是虧了(我的認知)。
回復 支持 反對

金牌會員

sizee 發表於 2021-11-5 17:27
二手車價在您購車時的折扣就已先補償了,X trail 沒折兩位數就是虧了(我的認知)。 ...

“二手車價在您購車時的折扣就已先補償了“
說的很貼切......
這台X-trail2.0的車價,我所知會殺價的車友全配備可以80幾就可入手,而T跟H牌的熱門車,這價位頂多只夠陽春車款車價(甚至不夠)。
高雄   
回復 支持 反對

中級會員

車子開個10年,啥神車都一個價,就看買的心態了
回復 支持 反對

金牌會員

這個論壇,讓我受益良多!可惜的是,比起以往,關注的人真的少很多了!
2016.08 白色2.5 4WD
活動地區︰台南--高雄
回復 支持 反對

金牌會員

阿鴻老師 發表於 2021-11-10 09:31
這個論壇,讓我受益良多!可惜的是,比起以往,關注的人真的少很多了!

哇~難得阿鴻老師出現。
高雄   
回復 支持 反對

金牌會員

真的冷清很多
回復 支持 反對