請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2271|回復: 17

請教隔音問題

中級會員

請問三年保固內做底盤防鏽輪拱隔音相關零件出問題會被原廠刁嗎?

小弟想做 輪拱隔音 + 底盤防鏽 + 四門隔音

現在是米其林suv胎 胎壓各30 低速安靜 高速很吵

做好是否可以改善上國道的轟轟聲
車型:X-Trail 2.0玩美影音版
車色:在夕陽下會變綠色的湛海藍
地點:苗栗
回復

中級會員

阿鴻老師 發表於 2019-2-6 08:37
請問樓主,你有加裝避震器緩衝墊嗎?我的車有裝避震器緩衝墊,試過很多胎壓設定後,我原廠的普利司通輪胎壓 ...

沒有裝耶~

如果單就舒適性來說 避震跟胎的扁平比
胎壓高代表舒適性需要吃避震器功能 胎壓低就會把舒適性轉移到胎上面
但是偏單一個部分常態使用就會造成損壞

題外話~ 以前舊車仙草CE有裝 換全新KYB避震加緩衝墊 拉桿拉一拉實在是太硬了 比改短彈簧還硬 雖然可以全油門過彎...
但是少了很多的舒適性提高了 所以這台就沒裝了....
回復 支持 1 反對 0

版主

2016全國大會師

米其林胎壓打30太低了, 建議35以上會好一點
回復 支持 反對

中級會員

Anson 發表於 2019-1-25 14:50
米其林胎壓打30太低了, 建議35以上會好一點

請問是冷胎壓嗎? 這樣溫度上來不會太跳嗎? 之前夏天打過飆到40 跳到肚子痛
回復 支持 反對

超級版主

2016全國大會師優秀版主

做隔音沒事吧...原廠沒什麼好雕的
2.5 棕色 4WD
2015/5/24訂車
2015/6/27牽車
活動地點中區-豐原潭子神岡
MIN
回復 支持 反對

金牌會員

rnmmrnrnrn 發表於 2019-1-25 16:08
請問是冷胎壓嗎? 這樣溫度上來不會太跳嗎? 之前夏天打過飆到40 跳到肚子痛 ...

胎壓30真的太低了,胎噪反而更大聲.
我都是維持市區熱胎壓35-37,這樣上高速最高也不過38.
隔音工程有一定的效果,只是是否如預期,滿意度因每個人噪聲敏感度而異.
個人認為,隔音效果是否牽涉到結構問題,風阻 車體材料 車前 車側玻璃是否也是因素之一?
如果您最後決定還是施工了,是否願意分享成果!
2.0 玩美影音
回復 支持 反對

中級會員

ichromin 發表於 2019-1-25 16:29
做隔音沒事吧...原廠沒什麼好雕的

好唷~ 到時來試試~~
回復 支持 反對

中級會員

yktan 發表於 2019-1-25 17:03
胎壓30真的太低了,胎噪反而更大聲.
我都是維持市區熱胎壓35-37,這樣上高速最高也不過38.
隔音工程有一定 ...

如果有做到時再分享~~ 要排時間 廠商說施工八到九個鐘頭~

我這次兩萬保養 請原廠重新配重跟平衡
打標準胎壓前33後30
的確好很多 就跟剛牽一樣 熱胎完算蠻安靜的
就剩某些路段跟共鳴聲跟高速的胎噪聲 只能靠強化隔音看能不能改善了

之前胎壓越打越低是因為低胎壓幾乎沒有彈跳感最理想是28~29
市區一整個舒服 但是這樣高速就吵到一個不行

過完年因該就會施工了
回復 支持 反對

金牌會員

rnmmrnrnrn 發表於 2019-1-28 09:07
如果有做到時再分享~~ 要排時間 廠商說施工八到九個鐘頭~

我這次兩萬保養 請原廠重新配重跟平衡

靜待成果分享~
我目前原廠搭配胎,約跑2萬公里了,很吵,計畫過一陣子換馬牌 UC6 SUV胎,如果未改善,不多說,隔音做下去~
如果樓主分享成果是可行的話...
2.0 玩美影音
回復 支持 反對

高級會員

我開兩萬多了, 胎壓設定夏天前35後33, 冬天則前37後34
胎壓太低覺得車很晃會頭暈
車內車噪我覺得還好, 可能是音樂都開很大聲吧?!
2017年式2.0經典版/岩盤灰
回復 支持 反對

高級會員

yktan 發表於 2019-1-28 18:39
靜待成果分享~
我目前原廠搭配胎,約跑2萬公里了,很吵,計畫過一陣子換馬牌 UC6 SUV胎,如果未改善,不多說, ...

原廠調胎標準只會前後對調,休旅胎無方向性,建議交叉調胎,反向滾動的輪胎可磨的較均勻,噪音會較小
回復 支持 反對