請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: rnmmrnrnrn

請教隔音問題

高級會員

請問樓主,你有加裝避震器緩衝墊嗎?我的車有裝避震器緩衝墊,試過很多胎壓設定後,我原廠的普利司通輪胎壓也是前33後30,感覺比較舒服。如果超過就會感覺很跳,所以一直想把避震器緩衝墊拿下來試看看,是否能和大家一樣打高一點的胎壓,比較省油!
2016.08 白色2.5 4WD
活動地區︰台南--高雄
回復 支持 反對

高級會員

我也有裝避振緩衝墊,裝後感覺車身被拉高了,避振器稍微有硬一點,側頃好像有點改善,不過原廠保養後胎壓前後都打到34,最近想說碎振很多,自己調到32/30,明顯舒服多了,我也還是原廠胎,目前56000km,要省油市區慢慢開,高速90定速走中線,原廠胎加減用吧
回復 支持 反對

中級會員

阿鴻老師 發表於 2019-2-6 08:37
請問樓主,你有加裝避震器緩衝墊嗎?我的車有裝避震器緩衝墊,試過很多胎壓設定後,我原廠的普利司通輪胎壓 ...

沒有裝耶~

如果單就舒適性來說 避震跟胎的扁平比
胎壓高代表舒適性需要吃避震器功能 胎壓低就會把舒適性轉移到胎上面
但是偏單一個部分常態使用就會造成損壞

題外話~ 以前舊車仙草CE有裝 換全新KYB避震加緩衝墊 拉桿拉一拉實在是太硬了 比改短彈簧還硬 雖然可以全油門過彎...
但是少了很多的舒適性提高了 所以這台就沒裝了....
車型:X-Trail 2.0玩美影音版
車色:在夕陽下會變綠色的湛海藍
地點:苗栗
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

peterjen 發表於 2019-2-13 00:19
我也有裝避振緩衝墊,裝後感覺車身被拉高了,避振器稍微有硬一點,側頃好像有點改善,不過原廠保養後胎壓前後都 ...

定速90走中線,會不會太慢了啊!是GPS的速度嗎?不然實際車速,可能只有83左右呢。
回復 支持 反對

註冊會員

胎躁跟輪胎有相對因果關係,原廠配胎是普利司通的,其本來噪音值就很高,壽命也不高,建議換米其林的,會差很多,我現在開QRV2.0就是都用米其林的
回復 支持 反對

高級會員

我有做全車隔音,真的差很多!襯套再加上去就真的是高級車了
回復 支持 反對

高級會員

我有做四輪輪拱四車門 後尾箱隔音 沒有想像中的那麼好
回復 支持 反對

中級會員

weiwei557 發表於 2019-7-8 18:37
我有做四輪輪拱四車門 後尾箱隔音 沒有想像中的那麼好

我有考慮先把內地板做好看看 感覺是路噪比什麼都大聲 現在只有做輪拱跟底盤防鏽
車型:X-Trail 2.0玩美影音版
車色:在夕陽下會變綠色的湛海藍
地點:苗栗
回復 支持 反對