請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

 找回密碼
 申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1106|回復: 1

參加Bridgestone ECOPIA H/L001 SUV車主體驗活動心得分享

[複製鏈接]

12

主題

2028

帖子

5299

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
5299

2016全國大會師

發表於 2019-6-22 06:40:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 aircanbo 於 2019-6-22 06:50 編輯

參加Bridgestone ECOPIA H/L001 SUV車主體驗活動

首先要感謝U-CAR與Bridgestone提供這個活動與機會讓我們可以試用此產品。
前言:
這台l之前是使用BridgeStone DriveGuard失壓續跑胎,使用里程約36000KM。
先說說這條胎的使用心得:
優點
1.此胎胎壁比較硬,所以過彎感覺真的有比較穩。
2.濕地表現真的不錯,難怪輪胎的標示Traction是等級A。
3.耐磨度表現真的不錯,使用約36000KM胎紋還是相當深,難怪Treadwear標示是500。
輪胎行的技師說此胎在使用個40000KM不成問題,在現場的Bridgestone課長說他有一個客戶(桃機計程車)使用此胎開14萬了胎紋深度還有3.xmm
4.最重要的是安心度:這是我覺得最重要的,行駛中無論遇到碎石或工地路段真的比較不會擔心,
使用這胎我覺得最大的附加價值就是多了份安心感。因為假日常帶著小朋友跑來跑去的,
有了失壓續跑胎真的比較不用怕在深山或海邊遇到輪胎沒氣的狀況。

講完了優點當然也要提到缺點
1.行車路感彈跳感會稍微明顯一點點。不過Nissan New X-Trail有標配"ARC主動行車抑震輔助",所以我想多少有抑制一點彈跳感的感受吧。
2.油耗表現受到胎體重量比較重的影響,我覺得油耗表現會比較差一點點。但我覺得差距還可以接受啦。

好了,該回歸正傳了,前陣子剛好看到U-CAR與Bridgestone有辦新上市的ECOPIA H/L001試用活動,
看了其輪胎的介紹主打濕地操控性、高耐磨、節能等亮點,全面且優異的性能,好像挺不錯的所以就趕緊報名了,也很幸運地中選了。
接到通知後才發現原來是要到台北換胎,想說好像太遠了(我住嘉義),活動當天9點要報到,
但又看到討論區參加過U-CAR活動的網友評價都還挺不錯的,心裡實在是蠻想參加的,就只好問問老婆大人是否可以陪同前往。
還好,老婆大人同意了。還有也謝謝U-CAR承辦人員協調讓我可以晚個半小時到。
活動當天前往位於汐止的驊慶輪胎館: 新北市汐止區福德二路230號進行換胎,
此輪胎館環境整潔與明亮,還可以一次3台車進行換胎。服務人員與技師約有6~8人,難怪U-CAR與Bridgestone會選擇這一家進行活動的換胎地點。
到達現場時U-CAR與Bridgestone的工作人員已經在現場了,發現已經先到的3台車已經開始換胎了。
這是今天的主角-小翠,NXTC車友大都稱其翠兒。
我的小翠開始進行換胎了,小翠屁股這角度最美麗。
開始拆舊胎與上新胎並進行四輪的動平衡校正與配重。
新胎的黃點都有對著氣嘴唷,據說做輪胎平衡時,可以運用到最少配重鉛塊。
(輪胎上的黃點,其實就是輕點標記,也就是說這點是輪胎上最輕的地方。
而氣嘴就是輪胎最重的地方,相互對應的話可起到互補的作用,能起到輪胎平衡的作用。)
這是換下來的舊胎與胎紋深度,可以胎紋深度還挺深的。
新胎裝好囉~ 準備進行定位
對了,店內的拆胎機品牌是CORGHI,平衡校正與配重與定位機的品牌是:HUNTER。
開始進行定位囉~
這是定位前,看來確實有些誤差存在。
這是定位後,技師調整後就會在標準值內。
現場的Bridgestone行銷部人員說舊胎都還有一定的使用壽命,建議可帶回家備用或轉讓給其他人用。
於是就把她通通打包帶回家了...  想不到的是4條胎後車廂可以塞的下耶,本以為只能塞3條胎而已。
接著就由Bridgestone原廠代表幫我們進行產品的解說。
在簡報中了解到台灣普利司通在臺共有推出了Alenza、Driveguard、Dueler系列與Ecopia EP850等不同取向的SUV產品,
在台灣普利司通的產品規劃中,H/L 001新品乃是接替EP850的產品定位,原廠稱其改良了濕地煞停,並且在兼具磨耗壽命及省油經濟性的前提下,
提升行車舒適性。原廠代表也有提到他們研發時是以M牌的P-SUV做比較(這條胎蠻多我們NXTC車友愛用的),
原廠代表說在ARTC做測試時H/L001的乾地煞停、濕地煞停、胎噪表現上都勝過P-SUV或不相上下。可以感覺出原廠代表蠻自豪也很有信心
由下圖也可發現原廠主打的車系是一般主流的SUV,剛好現場都有代表,除了CX-5以外。
解說完畢後開始進行試胎活動的講解,確認無誤後就出發前往苗栗了。

輪胎駕駛心得
開上市區道路後馬上就發現方向盤變輕變靈活了,算有蠻即時的駕馭回饋。
開上交流道後給我的感覺就是高速巡航的滾動噪音也變小聲了,另外行車路感的彈跳感也沒那麼明顯了。
當然跟原先的DriveGuard失壓續跑胎相比一定會比較明顯的。

至於這次原廠主打的濕地操控性,雖然當天有下雨,但雨勢不大,
加上原先的DriveGuard失壓續跑胎濕地操控性也很優異所以也暫時比較不出來差異,
不過比較不出來差異應該也代表著濕地操控性也很不錯吧。因位DriveGuard的Traction等級是A
至於節能方面真的有差耶。我有特別注意嘉義->台北(舊胎)與台北->嘉義(新胎還多載了四顆舊胎)的油耗,
發現裝了新胎油耗真的有比舊胎好。不過新胎是節能胎,比較省油好像是正常的。

體驗活動會後感想
當天參與活動是換完胎後就從台北->苗栗,結束後再回嘉義,當天就開了300多公里。
當天氣候有下雨也有出太陽,有市區道路、高速公路、鄉間小路、山路,整體開起來真的感覺挺不錯的,還蠻值得推薦的。
現在就等使用三個月後,使用時間拉長點與使用里程多一些,再來看看使用心得我想才會比較客觀點。
當天路試活動時U-CAR工作人員沿路拍攝,讓我沿路開著好像有種拍電影的感覺唷。哈~
在這裡也感謝U-CAR工作人員們與Bridgestone原廠代表們辛苦與熱情的招待與解說,讓大家都很開心,
也學到了一些關於輪胎使用與保養的知識還有也聽了些八卦。
車色:雪奔白
車型:2.0 完美影音版
活動區域:嘉義、雲林
2015.07.11交車
回復

使用道具 舉報

7

主題

139

帖子

1348

積分

高級會員

Rank: 4

積分
1348
發表於 2019-6-22 16:03:49 | 顯示全部樓層
謝謝分享!Bridgestone新上市的ECOPIA H/L001試用活動,我很幸運的在6/20被選中。我預計下星期五6/28,就要換上Bridgestone的ECOPIA H/L001,滿期待的。
2016.08 白色2.5 4WD
活動地區︰台南--高雄
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 申請會員

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|NXTC

GMT+8, 2019-9-20 22:31 , Processed in 0.056919 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表