請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

 找回密碼
 申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 581|回復: 0

[開箱及分享] 看到標題:「極度失望的X-Trail」....

[複製鏈接]

11

主題

296

帖子

1729

積分

高級會員

Rank: 4

積分
1729
發表於 2019-10-3 14:36:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 arno 於 2019-10-5 10:49 編輯

剛在01看到一位開2.5 X-Trail的網友下的標題是「極度失望的X-Trail」......

內容主要是說:他去年底購車交車,保養之後就「反覆遇到幾次無預警IEB防追撞緊急煞車功能啟動。(前方並沒有任何物體車輛等等)」
並說:「從7月說會再反應給日本原廠,從7月,8月,9月到現在一直都沒有給個合理的解決方案」

看該文後感想:
老實說:去年購車時原也考慮購有主動式安全配備的2.5車款,之前有坐過友人有此裝置他牌高階車,好幾次在緩慢行駛中其實車主都有專注路況,而離會碰到還有一段不小的安全距離,但"車輛"可能覺得危險而主動介入急煞。當然這是保護雙方一個很好的安全裝置,只是主動式的急煞會讓車上的駕駛或乘客嚇一大跳。
購車時經考慮日後也只是做平路的代步工具,大馬力跟4x4不是我所需,2.0只是少了令我有點"掛心"的ACC等配備而已,但不管稅金或省油都優於2.5,所以當時還是捨去2.5選擇2.0。
當然每個車主都有其考量點而購車,也沒有所謂的對與錯,而坊間各廠牌出的每台車也都是好車更沒有那部車是最優之言,畢竟這是很主觀的問題。希望的是日後座車順利的開而不要出現不該出的問題。
2.0X-Trail入手一年半,主要用途就是偶爾去中部山上,來去路程也皆是高速公路或路況很好的大馬路,開了近三萬公里都不錯開,除了平時定時回廠保養外也不像之前(早期)對車子喜歡小改裝動力加配備,且還三不五時再加補品。這台2.0X-Trail算是很歹命,但目前各表現還沒失望。
我個人認為,雖然車子是一貫作業出廠,但日後除了人為因素而有所不同狀況外,車"運"好歹也有關係,像我十幾年前與友人同期買一樣廠牌一樣款式的車,兩年內他就發生兩起車子故障無法行駛而坐飛機回來(該牌車三年保固內若發生拋錨,即以最快交通工具免費接送全車人員回目的地,而車就全載式運回)。
老實說:他對車子比我更愛護也不操車,但車運就是不佳,常常這個有點問題那個有點怪怪的而進廠維修,納悶是魯到最後就算只是一個小問題而也更換整組零件還是不能解決問題,真的不得不相信。
總之車子保固內有問題還是要極力向車廠爭取應有的權力,因為您的反應力道跟回應是成正比的。


還有一個最重要的觀念;目前正夯的「主動式安全配備」主要是"輔助"駕駛人在車輛行駛間若發生危險狀況時可能較安全的脫困,但以目前的技術還不是絕對的安全,當然日異月新的科技相信以後一定會更完善,只是現在還是多注意路況,別以為有該配備撞不了前車但可考慮後車因您的急煞而來不及的追撞?或配備出了問題,當然這都可怪罪於他人或硬體設備,但畢竟安全配備只是只是輔助而已,萬一出了事難保全身而退,就像現在「智慧型定速」很方便也容易操控,但若用在一般路段尤其是都會區,就算空曠無車無人也只是造成自己更危險而已。

高雄   2.0 藍
1070204看車
1070209取車
活動區域: 高雄、中部山上
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 申請會員

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|NXTC

GMT+8, 2019-10-17 11:44 , Processed in 0.032157 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表