請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 478|回復: 11

如果您想優化避震器, 你會選擇....?!

高級會員

如果想優化避震器, 你會怎麼選擇?!
已經優化過的車友, 除了勾選外,
也煩請盡量提供優化資訊(品牌、價位、推薦廠商/技師...等等)及優化後感想....先謝謝大家的分享啦!
選擇其他者, 也煩請提供內容.

單選投票, 共有 25 人參與投票

距結束還有: 20 天12 小時11 分鐘

您所在的用戶組沒有投票權限
2017年式2.0經典版/岩盤灰
回復

版主

2016全國大會師

建議應該要多一個選項, 單換桶身不換彈簧, 例如KYB藍筒/黑筒或是我現在用的TEIN EnduraPro Plus
回復

金牌會員

Anson 發表於 2019-10-8 10:40
建議應該要多一個選項, 單換桶身不換彈簧, 例如KYB藍筒/黑筒或是我現在用的TEIN EnduraPro Plus ...

Anson大請問您目前使用狀況如何? 前後的段數是?
我目前也在尋找適合的避震, 右後的避震有油氣漏出了,
謝謝~
回復

版主

2016全國大會師

sirano0923 發表於 2019-10-8 14:05
Anson大請問您目前使用狀況如何? 前後的段數是?
我目前也在尋找適合的避震, 右後的避震有油氣漏出了,
謝 ...

TEIN是舒適導向, 一般行駛路面顛簸的處理比原廠進階一個層次, 過彎的支撐因為複筒設計及筒身加粗, 侧傾的抑制好很多, 裝好我原本是調中間前後都8段, 後來有把前面多調硬2段, 後面多調硬一段, 配合米其林胎壓37左右目前還算舒適好開
回復

金牌會員

Anson 發表於 2019-10-9 10:10
TEIN是舒適導向, 一般行駛路面顛簸的處理比原廠進階一個層次, 過彎的支撐因為複筒設計及筒身加粗, 侧傾的 ...

謝謝Anson大, 解釋真清楚
話說AAI(全美)準備到貨, 還在考慮要不要上,
畢竟我的避震只是油氣滲出, 不知道能撐多久~
回復

版主

2016全國大會師

發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
sirano0923 發表於 2019-10-9 13:28
謝謝Anson大, 解釋真清楚
話說AAI(全美)準備到貨, 還在考慮要不要上,
畢竟我的避震只是油氣滲出, 不知 ...

AAI已到貨, 18900不含安裝, 至少有保固二年不錯啦
回復

金牌會員

Anson 發表於 2019-10-14 12:37
AAI已到貨, 18900不含安裝, 至少有保固二年不錯啦

對阿, 我也有跟AAI的業務聊過,
安裝費他報4000不含定位.
目前猶豫的是因為避震沒有漏很大,
開起來的感覺也沒差很多,
一直掙扎要不要這麼早換,
但又怕臨時要換沒有貨[email protected]@"~
回復

版主

2016全國大會師

sirano0923 發表於 2019-10-14 15:35
對阿, 我也有跟AAI的業務聊過,
安裝費他報4000不含定位.
目前猶豫的是因為避震沒有漏很大,

AAI報的安裝費太貴了吧, 外面應該是可以找到3000-4000含定位, 我自己淘回來安裝含定位3500(安裝2000+定位1500)

沒貨的確是個問題, 他們走海運一缺貨就會等很久, 隨時注意存量吧

我覺得換胎時是個好時機, 可以省一次定位
回復

金牌會員

發表於 前天 10:02 | 顯示全部樓層
Anson 發表於 2019-10-14 16:06
AAI報的安裝費太貴了吧, 外面應該是可以找到3000-4000含定位, 我自己淘回來安裝含定位3500(安裝2000+定位 ...

我的胎應該還能撐一年左右, 到時避震變怎樣也不知道,
我有問到安裝加定位4000的, 還可以接受~
另外請問一下, 換避震路感應該有變明顯, 會不舒服嗎?
回復

金牌會員

發表於 前天 14:29 | 顯示全部樓層
sirano0923 發表於 2019-10-15 10:02
我的胎應該還能撐一年左右, 到時避震變怎樣也不知道,
我有問到安裝加定位4000的, 還可以接受~
另外請問一 ...

不管了, 已請店家跟AAI訂貨 (聽說只有三套),
到時看搭配車上的短彈簧是否合適~
回復