請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

New X-Trail 俱樂部

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 809|回復: 17

請問有人加裝副車架襯套嗎?!

高級會員

請問有人加裝副車架襯套嗎?!煩請分享一下使用後感想....^^

2017年式2.0經典版/岩盤灰
回復

高級會員

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
zooet1204 發表於 2020-2-13 08:00
我有去桃園娜娜汽車安裝SPR的副車架襯套,感覺車體紮實了一點,路感明顯一點,胎壓是35PSI,輪胎感覺稍硬, ...

副車架襯套應該和加速沒有關連
2016.08 白色2.5 4WD
活動地區︰台南--高雄
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
阿鴻老師 發表於 2020-2-14 10:49
聽車友說是加入水箱裡的東西,很像是水箱精。我沒有加過,不知道效果如何。 ...

莫非是加EG乙二醇,
引擎在最佳工作溫度會有最大輸出馬力跟與節省油耗,
好的水箱精跟調效變速箱都會影響動力,
襯套彌補公差等於把震動全都推在懸調系統,
可以選擇新車就加裝,不然就等換避震器.輪胎在一起裝.
2.0 桃園

高級會員

聽調教的范大說...換玩變速箱油再去給他調教會比較好~~真的是瞬間覺得車子終於有2.0的馬力了...高速公路拉轉可以海放T牌根L牌蠻爽的....XD

高級會員

我家中鈴木SX4二年前加裝市售統一規格的副車架襯套4顆1200元,施工快速約15分鐘,底盤感覺變得非常紮實,所以當下輪胎的胎壓還需要降低,要不然會非常不舒服,開車時感覺就是死硬!
因緣際會下,去年認識一家台南的修車廠,他的副車架襯套不是市售款那種,是針對一車一況現場量測打造的,安裝後開了一段時間了,以往底盤的小碎震感及聲噪抑制許多,高速過彎也相當平順,底盤穩定性真的提升不少,安裝時間約需2小時,胎壓無需改變,只是價錢不便宜(團購價5000元),但是感覺就是爽,好像車子變高級了,參考看看!
活動地區︰台南--高雄
回復 支持 反對

高級會員

阿鴻老師 發表於 2020-2-8 10:37
我家中鈴木SX4二年前加裝市售統一規格的副車架襯套4顆1200元,施工快速約15分鐘,底盤感覺變得非常紮實,所 ...

大大說得應該是胡鐵X大大巴~~小弟的NXT也有安裝  有同感  車身穩定許多 碎震也是減少了~~ 大推~
回復 支持 反對

高級會員

貓偉 發表於 2020-2-8 21:06
大大說得應該是胡鐵X大大巴~~小弟的NXT也有安裝  有同感  車身穩定許多 碎震也是減少了~~ 大推~ ...

正確,台南胡鐵*,真心推薦。
活動地區︰台南--高雄
回復 支持 反對

高級會員

有看到SPR出的, 前4後4共2400, 不知道有沒有人裝過?!
胡大那邊有點小遠, 有機會再看看
有人去駿東調教過嗎?也可以分享一下喔!
回復 支持 反對

高級會員

Philip0826 發表於 2020-2-9 01:15
有看到SPR出的, 前4後4共2400, 不知道有沒有人裝過?!
胡大那邊有點小遠, 有機會再看看
有人去駿東調教過嗎? ...

我也去過駿東調整過...所謂技研三成就...以解完兩成就任務...胡鐵X襯套根駿東變速箱調教,調教完成後低速起布頓挫桿降低,超車拉轉油門踩下馬力出來瞬間完成,爽度一敗...推薦......
回復 支持 反對

高級會員

貓偉 發表於 2020-2-9 15:06
我也去過駿東調整過...所謂技研三成就...以解完兩成就任務...胡鐵X襯套根駿東變速箱調教,調教完成後低速 ...

我一定要找個時間過去駿東看看!
活動地區︰台南--高雄
回復 支持 反對

高級會員

貓大~水箱有加神仙水嗎?
回復 支持 反對

金牌會員

車開8000公里左右就裝了日本spoon rigid的副車架襯套,當時國產仿的還沒出。
裝後行車路感變好,小晃動減輕,但仍是老話一句,路感跟舒適性是要拿捏的,襯套不像拉桿或可調避震這麼好調整或拆裝,要裝必須要三思~
回復 支持 反對